В жителях Туманного Альбиона есть удивительное чувство тонкой грани чёрного юмора, которое не дает им скатиться в пошлость и при этом не впасть в морализаторство.  И новый фильм режиссёра Тома Эдмундса «Вы умрете, или мы вернем вам деньги» - тому подтверждение.

Картина снималась в районе южного Лондона Бэлхэм, а сейчас идет в тульских кинотеатрах.

Киноэксперт Дмитрий Троицкий рассказывает:

- Вторая в этом году (после «Как знакомиться с девушками на вечеринках») британская абсурдистская комедия в лучших традициях Кэррола и Лира.

Молодой писатель-неудачник, которому отказывают все издательства, решает свести счеты с жизнью, но самостоятельно у него никак это не получается: веревка рвется, газ отключили за неуплату, машина, под которую он бросился, оказалась «скорой помощью» и т.д. И он решает нанять профессионала.

Самая смешная часть фильма - это деятельность компании, оказывающей услуги киллеров. Рекламные буклеты «Выберите свой способ умереть», доска почета «Лучший киллер месяца», графики числа трупов на каждого сотрудника - это просто шикарно!

Не менее занятна и история пожилого киллера, который очень не хочет уходить на пенсию, хотя уже и руки трясутся, и зрение подводит. А тут попался заказ на горе-писателя, который вдруг встретил потрясающую девушку и резко расхотел на тот свет. Но контракт отменить нельзя...

Весь фильм пропитан великолепными диалогами и сочным британским черным юмором. Он идет всего 90 минут, но эти полтора часа пройдут очень весело, - говорит Троицкий.

Оценка: 7/10