- Ну, а Тютчева, конечно, вы совсем не знаете. Ну, говорите, - знаете? "Еще в полях белеет снег" в хрестоматии учили, а еще что знаете? Нет? Неужели больше ничего не знаете?

- Н-ничего...

- Ага! Во-от!.. Батенька мой! В одном стихе, в одном даже слове Тютчева больше настоящей поэзии, чем во всем вашем Некрасове... Возьмите-ка вот, почитайте! Возьмите с собой домой, читайте медленно, вчитывайтесь в каждое слово... Тогда поймете, что такое истинный поэт и что такое Некрасов.

И он [действительный статский советник Г.И.Вильмс - прим. ред.] принес мне маленькую книжечку стихов Тютчева. На каждом шагу были неожиданности.

(В.В. Вересаев. Воспоминания. Вторя часть. В студенческие годы)

Новая встреча в Доме-музее В.В. Вересаева будет посвящена 115-летию со дня рождения Фёдора Ивановича Тютчева. 

Музыкально-литературную композицию «О сердце, полное тревоги!» представят преподаватели и учащиеся детской школы искусств им. Г.З. Райхеля.

Музыка всегда звучала в семье Смидовичей. А сам Вересаев, по воспоминаниям современников, обладал прекрасной музыкальной памятью и мог пропеть всю партитуру за солистов, за хор, и даже за оркестр. Поэтому нет ничего удивительного, что и сейчас музыка звучит в залах музея.

Начало встречи 29 декабря в 16.00

Участие по билетам в музей.

Телефон для справок: 8 (4872) 56-77-31.