В октябре 2012 года, сразу после премьеры стереофильма «Ральф», режиссёр Рич Мур заявил, что у него есть идеи насчёт продолжения. Ведь в первой работе они «едва поцарапали поверхность» игрового мира.

И вот полнометражный компьютерный анимационный фильм «Ральф против Интернета» показывают в тульских кинотеатрах.

Насколько он успешен? Рассказывает киноэксперт Дмитрий Троицкий.

- Первый «Ральф» произвел хорошее впечатление, и зрители ждали продолжения похождений героя видеоигр 1980-х - «тяжелое детство, восьмибитные игрушки...». Да и идея послать не супер-интеллектуального громилу в современный Интернет выглядела весьма свежей и многообещающей.

Начало фильма не обмануло ожиданий: все, что происходит до подключения WiFi в старом игровом клубе - лучшая часть мультика. А вот дальше что-то пошло не так.

Да, сценаристам удалось весьма интересно показать «Интернет изнутри» - с поисковиками, чирикающим Twitter, пакетной передачей данных и даже с Darknet. Но из блестящей идеи реализовали самую малость.

Сетевые похождения главных героев, увы, скучны и затянуты, а их моральный посыл - «если другу лучше без тебя - отпусти его» - весьма печален.

Зато Disney нельзя отказать и в саморекламе, и в самоиронии. Тут мы увидим и всех диснеевских принцесс, и имперских штурмовиков, и даже грустного ослика Иа.

Финал тоже огорчил: никакой новой идеи, кроме как сплагиатить Кинг-Конга, так и не возникло. В итоге, общее впечатление крайне противоречивое.

Оценка: 6/10