Тульский поэт Николай Жуков стал председателем регионального отделения Российского военно-исторического общества.

Собрание состоялось 23 ноября в конференц-зале музейно-выставочного комплекса Тульского кремля. На нем были подведены итоги работы регионального отделения за 2018 год и утвержден план работы на следующий. Двадцать новых членов пополнили ряды Тульского регионального отделения Российского военно-исторического общества. На собрании также был сформирован новый состав Совета Регионального отделения.

Как пишет Николай Жуков на своей странице в социальной сети «Твиттер», он был избран председателем единогласно по предложению министра культуры Тульской области Татьяны Рыбкиной.

Николай Жуков работает в Тульском музейном объединении, но более известен своими поэтическими высказываниями на общественно-политические темы и персональными посвящениями. Его произведения редко проходят незамеченными, но по большей части вызывают у туляков насмешливые комментарии.

Однако это не помешало Жукову в 2017 году стать председателем Тульского регионального отделения Российского союза писателей. Что было воспринято тульской интеллигенцией как удар по культурному уровню организации. И вот новая ступень в карьере графомана…

Напомним, что ранее Тульское отделение Российского военно-исторического общества возглявляла министр культуры Тульской области Т.В. Рыбкина.