22 ноября в российский прокат пришел американо-британский фильм «Вдовы» (Widows) режиссёра Стива Маккуина, основанный на одноименном телесериале и снятый в жанре криминальной драмы.

Его слоган: «Лишённые всего, способные на всё».

Киноэксперт Дмитрий Троицкий посмотрел картину в одном из тульских кинотеатров и уже сформировал свое мнение о новинке.

- Стив МакКуин снял очередной шедевр. «Вдовы» - это сложная и многослойная история, где переплелось все: преступность, расовые проблемы, коррупция и жестокость полиции.

В картине блестящий актерский состав - Лиам Нисон, Виола Дэвис (прекрасная главная роль), Мануэль Рульфо… И сюжет только прикидывается историей мести вдов за погибших мужей-гангстеров. Тут все гораздо тоньше - недаром столько внимания уделено вопросам местной политики, которой, похоже, невозможно заниматься, не измазавшись. А раз «вляпавшись» - уже нельзя соскочить.

МакКуин выворачивает наизнанку все проблемы и язвы Чикаго (увы, реальные, я своими глазами видел), и вот уже политика не отличить об бандита.

В фильме прекрасно все - актеры, звук, операторская работа. Это явный претендент на «Оскара». Единственный недочет: немного «пережали» с детальностью изложения, фильм вышел очень долгим (2 часа 10 мин.) и несколько затянутым.

Оценка: 8/10