В Санкт-Петербурге завершился VII Международный культурный форум. В этом году на мероприятие собрались представители более 100 стран мира, - сообщает пресс-центр министерства культуры Тульской области.

В церемонии гала-открытия принял участие Президент Российской Федерации Владимир Путин. Он отметил, что культура несет миротворческую миссию и сближает народы вопреки политическим и экономическим трудностям.

Тульскую область представила делегация, возглавляемая министром культуры региона Татьяной Рыбкиной. В ее состав вошли руководители и сотрудники различных учреждений культуры, представители творческих союзов.

В рамках заседания Координационного совета по культуре при Министерстве культуры Российской Федерации Татьяна Рыбкина рассказала о мероприятиях, которые будут проходить в Тульской области: «В нашем регионе Год театра откроется в самом маленьком историческом городе России – Чекалине, где выступят артисты Большого театра».

Также министр обратила внимание участников форума на проведение в Тульской области акции «Тула – новогодняя столица России» и пригласила гостей из регионов разных стран посетить Тульскую область в дни новогодних каникул.

В ходе международной дискуссии «Будущее библиотек и библиотеки будущего» Татьяна Рыбкина заметила, что в 2019 году Тула станет Библиотечной столицей России».

На конференции Российского военно-исторического общества был представлен проект Тульского областного краеведческого музея, проводимый совместно с альманахом «Тульский почтмейстер» по выпуску почтовых двусторонних иллюстрированных немаркированных карточек из серии «Туляки – Георгиевские кавалеры Первой мировой войны 1914-1918гг». Данный проект рассказывает как об уже известных именах, так и о подвигах и людях, которые еще не известны широкой аудитории.

Ключевым событием форума стало награждение лауреатов ежегодной премии «Меценат года». В церемонии приняли участие Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Ольга Голодец и Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский. В номинации «Сохранение объектов культурного наследия» награду получил генеральный директор «Инд-Гарник» Рафик Папян, за оказание поддержки в возрождении родового имения Тургеневых, в рамках празднования 200-летия со дня рождения писателя.