2019 год объявлен в России Годом театра. На оперативном совещании в правительстве региона министр культуры Тульской области Татьяна Рыбкина рассказала о самых значимых мероприятиях, запланированных в рамках Года театра.

В мае 2019 года в Тульской области пройдет фестиваль «Будем жить». Театры из городов-героев будут показывать спектакли, посвященные событиям Великой Отечественной войны.

Особое место займет и полюбившийся тулякам и гостям региона фестиваль «Толстой Weekend». Так же пройдут межрегиональный театральный фестиваль «Бежин луг» и международный фестиваль уличных театров «Театральный дворик».

В рамках реализации федеральных проектов «Театры – детям» и «Культура малой Родины», за счет средств федерального и регионального бюджетов, продолжится работа по оснащению детских театров и театров малых городов новым техническим оборудованием.

Материальную поддержку получат ТЮЗ, театр кукол, Новомосковский драматический театр и молодежный театр Узловой.

Глава администрации Тулы Евгений Авилов сообщил, что на проведение фестиваля «Театральный дворик» в 2019 году администрация Тулы выделит 5 млн рублей. Кроме того, планируется привлечь внебюджетные средства.

Он отметил, что в следующем году «Театральный дворик» будет проходить с 9 по 11 августа. Площадки будут организованы в историческом центре Тулы. Слоган  фестиваля: «Вся жизнь театр». Запланировано участие более трехсот артистов.

Источник