- Overlord - это название операции по высадке союзников в Нормандии в 1944 году. А Джулиус Эйвери снял крайне любопытный фильм, соединивший в себе жанры военной драмы и фильма ужасов, - рассказывает Дмитрий Троицкий, уже посмотревший картину в одном из тульских кинотеатров.

- Казалось бы, идея лежит на поверхности, и ее давно реализовали в компьютерных играх, начиная с незабвенного Wolf 3D. А вот в кино это, пожалуй, первая такая попытка, и очень удачная.

Военная часть, десантирование с горящего С-47, тяжелая дорога до французской деревушки, где надо совершить диверсию - показаны превосходно. Ужасы войны, когда, скажем, нужно любой ценой получить информацию у пленного немца - тоже. Немецкая медицинская лаборатория, где тайно выращивались непобедимые бойцы тысячелетнего рейха, представлены весьма впечатляюще.

Хоррор-составляющая, правда, оказалась стандартной. Новой идеи тут не появилось, но все сделано довольно впечатляюще.

Фильм подкупает мелкими и точными деталями - интересно смешение французского, немецкого и английского языков, патроны кончаются, в фашистов не всегда попадают с первого раза, раненые ведут себя именно так, как это происходит в реальной жизни и т.д. В целом вышла интересная и захватывающая история, - говорит наш эксперт в сфере кино.

Оценка: 8/10