Осень. Природа прощается с теплом на многие месяцы, а вместе с холодом и влажностью приходят всевозможные вирусы и простуды. В этот период следует позаботиться об укреплении иммунитета, не дожидаясь признаков серьезного недомогания. Доказано, что баня в осенний период не только активирует в организме защитные функции, но и оказывает мощное противодействие респираторно-вирусным инфекциям, ведь микробы не выдерживают высоких температур.

Специалисты санатория «Краинка» рекомендуют посещать сауну с целью профилактики многих заболеваний, предварительно убедившись у своего доктора в отсутствии противопоказаний к этой процедуре.

«Сауна» в переводе с финского означает «баня». Это слово перекочевало во множество других языков. Некоторые исследователи считают, что сауна была изобретена во времена Византийской империи, или заимствована скифами у славян, которые были связаны с финнами. Оставим разбор этого вопроса историкам. Очевидно одно - сейчас слово «сауна» знают во всем мире.

Сауна в «Краинке» - отличная возможность поправить здоровье, продлить молодость, позаботиться о своей физической форме и просто снять напряжение.

Это полезное времяпровождение практически вытеснило традиционную русскую баню. Еще 50 лет назад большинство «профессиональных» парильщиков было убеждено в неспособности саун создать серьёзную конкуренцию настоящей паровой русской бане. Но всё меняется. И горячие комнаты с «сухим паром» уверенно завоевали симпатии любителей жара. Люди поняли, что по своей функциональности сауна полностью соответствует русской бане, ведь история развития у них одна. Но режим пониженной влажности даёт возможность повышения температурного порога, что делает сауну «мягче» русской бани. В парной можно находиться долго, получая удовольствие от тепла и не спеша беседуя. Сюда ходят не удаль показать, а за жаром, паром, приятными ощущениями и здоровьем.

Кстати, если для русских посещение бани сейчас не совсем обычное событие, то финны, считающие здоровье главной ценностью, сделали сауну необходимым элементом своей повседневной жизни. Если тяжело на душе, они говорят: «гнев и ненависть сгорают в сауне» и отправляются в парилку.

Укрепляет организм и сопутствующий сауне бассейн. Он создает перепад температур - закаливающий и улучшающий общее состояния организма: активизируются обменные процессы и бесследно исчезают последствия стресса.

В осенне-зимний период сауна полезна и для поддержания себя в форме. Она попросту не даст набрать лишние килограммы.

Особое звучание в сауне обретает и чайная тема. Естественно, что посещение парной вызывает обильное потоотделение, а потерявший влагу организм непременно требует восстановления нормального водного баланса. Лучший напиток для этой цели – чай. И это медицинский факт. В санатории вам могут предложить не только обычный чай, но и специальные растительные смеси, сохраняющие в себе силу яркого лета и благостной солнечной энергии. 

Максимальная группа посещения сауны в санатории «Краинка» - 6 человек.

Узнать подробности и забронировать место можно по телефону +7 (487-63) 5-57-14.

Также напоминаем, что с 1 октября в «Краинке» действует 30% скидка на проживание. При бронировании на сайте или оплате услуг в самом санатории можно использовать кредитные карты.