В городе Щёкино Тульской области прошёл концерт памяти поэта и композитора Игоря Талькова. В 26-ой раз он собрал почитателей таланта нашего земляка не только из Щёкинского района и Тулы, но и других регионов России. Об этом сообщают Тульские новости, ссылаясь на Щёкинский вестник.

Игорь Тальков – трагическая фигура отечественного музыкального небосклона. Он родился в деревне Грецовка Тульской области в 1956 году.  Учился в обычной школе, параллельно осваивая игру на баяне.

Творческая карьера Игоря Талькова - рок-музыканта, певца, автора песен, поэта и киноактера - не была простой. С профессиональной сценой он «познакомился» в 1976 году, начав гастролировать по небольшим городам с коллективами «Апрель» и «Калейдоскоп». Но широкая публика узнала о музыканте лишь в 1987 году, после фестиваля «Песня года», где он исполнил композицию «Чистые пруды».

Последний выход на сцену состоялся 5 октября 1991 года в техникуме в Гжели. На следующий день Игорь должен был выступить в Санкт-Петербурге на большом концерте, где участвовали разные исполнители.

Увы, уход из жизни в зените славы - удел многих известных людей. Важно то, что о Талькове помнят и любят до сих пор, его душевными трогательными песнями восхищаются.

В связи с вечером памяти большой зал щёкинского ДК был переполнен. Артисты отмечали удивительно тёплую атмосферу, которая отличает все концерты, посвящённые Игорю Талькову.

Вспомнить известного исполнителя пришли его одноклассники, педагоги, приехали брат Игоря – Владимир Тальков, автор памятника, установленного в прошлом году в парке городского ДК, Виталий Казанский, друзья и коллеги артиста, организаторы традиционных вечеров его памяти – Игорь Лысенков и Евгений Гречишкин, многие другие.

На сцене выступали певцы из Тулы и Москвы, вокалисты щёкинского ДК, учащиеся музыкальных и общеобразовательных школ.

Концерт произвел на гостей ДК самое приятное впечатление и запомнится им надолго.