В День народного единства атриум Тульского кремля стал площадкой сразу для двух фестивалей: «Дни живой истории в Тульском кремле» и «Страна в миниатюре».

В рамках фестиваля «Дни живой истории в Тульском кремле» жители и гости нашего города участвуют в различных квестах и мастер-классах. Путешествуя по фестивалю, разгадывая исторические головоломки, посетители в игровой форме знакомятся с историей. Здесь можно заглянуть в юрту татаро-монгольского хана и побывать на стоянке стрелецкого войска, изучить строевые приемы русской армии и примерить на себя рыцарские доспехи или кольчугу, попробовать себя в том или ином ремесле, и конечно, сделать множество необычных и красивых фотографий.

Если «Дни живой истории» в нашем городе проводятся впервые, то фестиваль «Страна в миниатюре» уже стал для Тулы доброй традицией. В этом году ему исполнилось 12 лет.

«Сегодня праздник проходит в новом формате, шире, ярче, масштабнее. Это подтверждение высокого уровня работы в нашем регионе. Хотя всегда есть, куда стремиться и куда идти», – сказала министр культуры Тульской области Татьяна Рыбкина.

В нашем регионе действуют 16 крупных общественных национальных центров. На фестивале диаспоры представили экспозиции с элементами своей культуры, танцевальные номера, музыкальные инструменты и костюмы.