В поленовском Городе мастеров начала работу авторская выставка живописных и графических работ Александра Карташова «Абсент».

Полные символизма пастельные работы автора, представленные на выставке, пронизаны тонким лиризмом и открывают зрителю сказочный полусумрачный мир, зачастую туманный, но всегда озаряемый солнечными лучами.

- В переводе с английского абсент означает «отсутствующий». В моем представлении, художник, творец – вне времени, без привязки к географической точке. Он существует в своем мире, вбирает его цвета, звуки, запахи, чтобы затем в красках и рифмах передать реальность своих переживаний. «Абсент» - это погружение в мир мифов, метафор и символов, - говорит Александр Карташов - многогранная творческая личность, реализовавшая себя в поэзии, живописи и дизайне.

В основу представленного цикла работ, который автор преподносит как «визуализацию поэзии», лег одноименный сборник Карташова. Будучи и художником, и поэтом, он считает, что существенного разрыва между поэзией и живописью нет, одно перетекает в другое.

В программе вернисажа прозвучало авторское чтение стихов Александра Карташова. Кроме того, он познакомил собравшихся с произведениями из разных своих сборников, чтобы у слушателей сложилось представление о его творчестве в целом.

Посетить выставку можно по 25 ноября 2018 года.