Сегодня, 25 октября, в 18:30 в Доме Крафта Тульского историко-архитектурного музея состоится авторская экскурсия Дениса Бычихина «Пэчворк и постмодерн: определить различия».

Денис Бычихин. В 1997 году закончил кафедру эстетики философского факультета МГУ им. М.В. Ломоносова. В 2002 году на той же кафедре защитил кандидатскую диссертацию. Тема: статус вещи в произведениях американского поп-арта. Сфера интересов: современное искусство, концептуальная фотография.

Что роднит лоскутное шитье (пэчворк, квилт) с эстетикой и поэтикой постмодерна? Почему пэчворк сохраняет актуальность в эпоху, когда слова «постмодерн, дискурс, симулякр» стали скучными ругательствами?

Поискам ответов на эти вопросы и будет посвящена авторская экскурсия по выставке «Русский пазл».

Вход на экскурсию свободный.

 

Выставка «Русский пазл» завершит работу 28 октября мастер-классом «Красиво шить не запретишь» от одного из авторов выставки.

Инна Красова познакомит аудиторию с историей возникновения и актуальной практикой лоскутного шитья, расскажет о различных приёмах и способах компоновки при создании одежды и предметов домашнего обихода.

В том числе мастер покажет, как из имеющихся в доме поднадоевших вещей создать новые - сверхмодные и стильные. А также - как самим собрать пазл из кусочков разноцветных тканей, чтобы получился лоскутный блок, из которого можно сшить миниатюрный сувенир.

Цена билета: 
взрослые – 200рублей,
школьники/студенты/пенсионеры –100 рублей.

Адрес: г. Тула, пр-т Ленина, 25.