В Москве подведены итоги международного конкурса Национальной литературной премии «Золотое перо Руси - 2018». В списке его лауреатов – тульский поэт Николай Николаев.

Премия выявляет лучшие литературно-художественные и публицистические произведения начинающих и известных авторов, содействует их популяризации и сохранению литературного национального достояния России. За время своего существования конкурс стал не только одним из самых популярных, но справедливо признан элитарным среди писателей русскоязычного мира. Его оргкомитет по праву считается венцом содружества писательских и творческих союзов планеты. 

В этом году жюри рассмотрело работы более 30 тысяч авторов из 70 стран.

В номинации «Поэзия» звания «Серебряное перо Руси» с вручением сертификата и Знака особого отличия из чистого серебра с пробой удостоен туляк Николай Николаев за книгу «Водяной дракон».

Николай Николаев известен как один из наиболее ярких молодых тульских авторов, обладающий, к тому же, солидной поэтической подготовкой, грамотно выстраивающий жизнь как художник слова. Его стихотворения, вошедшие в сборник «Водяной дракон», завораживают читателя и увлекают в мир изысканных образов. Это вторая книга Николая Николаева.

Торжественная церемония награждения лауреатов состоится 26 октября в Центральном доме литераторов (г. Москва).