Тульская писательница Евгения Дикова представила на ozon.ru свою новую книгу «Мечты сбываются?»

Напомним, что предыдущая книга Евгении называлась «Роман по-французски», а ее действие разворачивалось в городе Орле, Париже и Санкт-Петербурге.

Теперь Евгения поселила своих героев в Липецке. Несмотря на то, что новое произведение не является продолжением «Романа по-французски», Евгения остается верной своему стилю – правдоподобность действия достигается использованием множества мелких деталей быта персонажей. И хоть автор утверждает, что любые совпадения с реально живущими людьми случайны, в книге можно найти ее личные интересы: любовь к путешествиям и кулинарии, занятия с дочерью, недавно прочитанные книги.

Героиня новой книги побывает в Коломне, Амстердаме, Таллине и Калуге. Всюду она найдет время посетить местные музеи и уделит внимание архитектурным достопримечательностям. По пути из Калуги героиня с детьми заедет и в Тулу, где погуляет по центру, поднимется на кремлевскую стену и предположит, что белёвская пастила не хуже коломенской. Далее она отправится в Богородицк.

Комментируя «Роман по-французски», читатели заметили, что в нем нет отрицательных персонажей. И в этом принципиальное отличие новой книги. Как не разучиться мечтать, радоваться жизни и видеть красоту окружающего мира, когда проблемы нарастают словно снежный ком? Как поверить в новый подаренный судьбой шанс на счастье? Именно эти вопросы являются отправной точкой сюжета Евгении Диковой.