К 200-летию великого русского писателя И.С. Тургенева в Орле прошел трехдневный фестиваль исторических танцев «Эпоха династий»

Куртуазный праздник начался в орловском Военно-историческом музее «Диорама», где состоялось открытие выставки «Герои Шипки», посвященной 140-летию окончания Русско-турецкой войны 1877 - 1878 гг. и памяти 36-го пехотного Орловского генерал-фельдмаршала князя Варшавского графа Паскевича-Эриванского полка.

Еще одной площадкой фестиваля стал ОГУ имени И. С. Тургенева, считающийся своеобразной «колыбелью» для движения исторических танцев в Орле.

В рамках фестиваля состоялся гала-концерт межрегионального конкурса интеллекта и творчества «Тургеневская девушка – 2018» и первые открытые соревнования Орловской области по историческим танцам.

На танцевально-историческом событии собрались не только орловчане, но и гости из других городов, в том числе из Брянска и Тулы.

Руководители тульского клуба старинных танцев «Хрустальный замок» Яна Ведмедь и Константин Хрупачев дали мастер-класс по кадрили XIX века и приняли участие в работе жюри Первого открытого чемпионата Орловской области по историческим танцам.

Театрально-ролевой клуб «Хрустальный замок» занимается изучением исторических танцев разных эпох и бального этикета. Его участники устраивают костюмированные фотосессии в старинных усадьбах, пикники в стиле XIX века и, конечно же, танцуют на балах.

Кульминацией фестиваля «Эпоха династий» стал одноименный бал, который проводят в Орле уже на протяжении девяти лет.