Американский драматический фильм «Дикая жизнь» (Wildlife) дебютанта на режиссерском поприще Пола Дано, показывают в тульских кинотеатрах. В его основу лёг одноимённый роман 1990 года писателя Ричарда Форда. Премьера фильма состоялась на фестивале независимого кино «Сандэнс» в 2018 году.

Это сильная драма, показывающая семейный кризис глазами 14-летнего сына Его отец - типичный «искатель себя», неспособный удержаться ни на одной работе, а молодой матери до чертиков надоело проводить лучшие годы жизни по захолустным закоулкам Орегона, где нет никаких перспектив. И она пускается во все тяжкие, разрушая семью на глазах сына, который оказывается единственным нормальным человеком во всем этом вихре измен и безумия.

Актерская игра тут прекрасна. Главные роли исполняют Джейк Джилленхол, Кэри Маллиган, Эд Оксенбульд и Зои Маргарет Коллетти. Да и все прочие справились на отлично!

Не менее убедительно показана и жизнь американской глубинки в 1960 году.

Фильм немного портит нарочитый символизм: аллегория с лесным пожаром, сцена с фотографированием и пр. - иногда это получается несколько искусственно. Но все равно это умное, хорошее кино.

Оценка: 8/10

Киноэксперт Дмитрий Троицкий