«Талант не имеет значения» - гласит слоган фильма 2016 года «Примадонна». В настоящее время эту картину показывают в тульских кинотеатрах. Режиссер - Стивен Фрирз.

Оценка: 8/10

- Это экранизация очень интересной и неоднозначной реальной истории, собравшая прекрасный, хотя и сильно постаревший, актерский состав.

Мэрил Стрип, как всегда, великолепна. Неожиданно прекрасно играет и Хью Грант, который в молодости, прямо скажем, особо не блистал.

Сама же история крайне занятная: в Нью-Йорке 1944 года пожилая и тяжело больная мадам Флоренс и ее муж делают очень многое для сохранения и продвижения музыкальной культуры. При этом их жизнь и брак простым никак не назовешь, но искренняя любовь и взаимное уважение в нем точно есть. А еще у мадам Флоренс есть мечта - спеть в Карнеги-Холл. Проблема только одна: вокальных данных у нее ноль, а медведь знатно потоптался на ушах. И все же концерт состоится, несмотря ни на что...

Весь фильм - это не история преодоления, а, скорее, история и том, что желания надо сопоставлять с возможностями. Тем более, что в 1944 году до политкорректности было далеко, и за пускание петуха на сцене могли и освистать, ведь среди публики - воюющие в Европе солдаты. Но смотреть за взаимоотношениями героев Стрип и Гранта захватывающе интересно, а их игра прекрасна.

Киноэксперт Дмитрий Троицкий.