Работа с соломкой – одно из древнейших ремесел декоративно-прикладного искусства. Еще в ХVIII веке в Европе мастера оклеивали разнообразными узорами из соломки всевозможные коробочки, шкатулочки, веера, мелкие предметы, покрывая затейливым орнаментом все их плоскости.

В Доме-музее В.В. Вересаева состоялось открытие авторской выставки Анны Владимировны Боевой - мастера аппликации соломкой с 20-летним стажем. За эти годы она в совершенстве овладела всеми секретами декоративно-прикладного искусства.

Оказывается, волокна соломки максимально отражают свет только в определенном направлении. Поэтому соломенный узор создает неповторимую игру и напоминает блеск золота.

Соломка - чудеснейший материал для творчества, который нам дарит сама Природа-матушка. В нем – и мягкое солнечное тепло бабьего лета, и раздолье наших лугов и полей, и естественная, милая каждому русскому сердцу, красота.

На вернисаже звучали стихи и поздравления, а мастер-класс подарил посетителям музея возможность написать настоящее письмо осени.

Выставка «Соломенные сны в старинной усадьбе» будет работать до середины ноября.