Такие выставки проходят в Крапивенском музее традиционно раз в год осенью. Здесь можно увидеть всё самое лучшее, нарисованное и написанное в Крапивне за год.

В событии участвуют как взрослые и состоявшиеся художники, так и студенты учебных заведений Тулы и Калуги. Это хорошая возможность начинающим художникам получить поддержку и в то же время постараться выйти на новый уровень творчества.

В экспозиции представлено около ста живописных и графических работ. Среди участников - тульские художники Валентин Захаров, Юрий Лебедев, Ярослав Куравский, Оксана Кагальникова, Елена Лузгина и другие.

Все работы, очень разные по технике выполнения и колориту, вместе создают единый образ Крапивны. Удивительное ощущение города, пространства и цвета получается, благодаря нарочито размещенным рядом работам состоявшихся художников и студенческих этюдов.

И таким же, немного странным, но очень позитивным, получился на вернисаже диалог больших мастеров и подрастающих. Ведь у студентов и взрослых художников очень разное представление обо всем - о творчестве, о жизни, о реализации амбиций.

«Для кого-то Крапивна - это воспоминание первой встречи двадцатилетней давности, но ощущаемой до сих пор так остро и ярко, а для кого-то - событие последних лет - случайно-неслучайное сначала, теперь - почти клуб и сопричастность к чему-то важному, открытие тайны», - говорит заведующая Крапивенским музеем Ольга Венёвцева.

Выставка продлится до 26 ноября 2018 года.