20 октября в Дом культуры «Ясная Поляна» приедут студенты третьего курса Школы-студии МХАТ (мастерская Виктора Рыжакова). Молодые исполнители представят программу «Оттепель. Поэзия и музыка 60-х».

Концерт строится на сопоставлении двух явлений противоречивых 60-х: андеграундного искусства и эстрады. Это время, когда стихи читали на стадионах, а со сцен звучали песни о советской родине и революционной борьбе, освоении целины и тайги, спорте и любви. Но был и другой мир, где скрытые от широкой публики поэты творили новую эстетическую традицию. Они отступали от принципов социалистического реализма, создавая новый большой пласт литературы с абсолютно уникальными темами, проблемами и способом выражения.

1960-е годы стали временем надежд, новых течений, поэзии и любви. Словно пришла пора, когда можно выдохнуть и вместо гонки вооружений, пятилеток и строек заняться бытом и обратить внимание на красивых людей вокруг. Влюбиться.

Студенты Школы-студии исполнят знаковые песни эпохи оттепели: «Подмосковные вечера», «Тополя», «Восемнадцать лет» и прочитают андеграундную поэзию Льва Рубинштейна, Геннадия Айги, Евгения Кропивницкого и других поэтов.

Молодые актеры – второй набор Виктора Рыжакова, художественного руководителя центра им. Вс. Мейерхольда. Первый курс мастера, выпустившийся в 2016 году, известен публике как «Июльансамбль». Некоторые свои номера студенты делают вместе с выпускниками, в изрядной степени посвящая себя музыкальному жанру.

«Про наш курс говорят, что мы музыкальный курс. Я считаю, что музыка и театр – это две неразрывно связанные вещи. <…> Есть какие-то моменты, которые кроме как музыкой ты не передашь зрителю. Поэтому разделять две эти вещи нельзя», – делился в интервью один из студентов курса Михаил Шамков.

Начало концерта в 17:00.

Вход по билетам. Стоимость билетов – 300 рублей.

Телефон для справок: +7 (48751) 76-3-96.