Четверо туляков борются в разных номинациях за премию Всероссийского конкурса «На Благо Мира». 

Искусство – один из величайших инструментов влияния на нравственное состояние отдельных людей и всего социума. К сожалению, в настоящее время это влияние чаще бывает отрицательным, чем положительным. Слишком многие произведения описывают жестокость, оправдывают обман и насилие, взывают к низменным страстям человеческой души. Благотворительный интернет-проект «На Благо Мира» поощряет авторов, создающих добрые, светлые и нравственные произведения искусства, помогает им популяризировать их творчество. 

В номинации «Документальное кино» свою работу представил Николай Губенков – «Поколение памяти». Как известно, в Тульской области развивается и функционирует большое количество патриотических движений. Проблема состоит в привлечении незаинтересованной молодёжи к мероприятиям и организациям, осуществляющим патриотическую деятельность. Воспитание в молодёжи чувства патриотизма и любви к родине на примерах их сверстников. Николай является каскадёром, постановщиком трюков, сценаристом. С 2001 года – директор «Лаборатории КиноТрюка». В настоящий момент состоит на службе в ЗОКО ВКО ЦКВ, хорунжий, советник окружного атамана по культуре.

Известный тульский шоумен и музыкант Стас Море (Даньшин), выступавший в сентябре этого года в числе участников крупнейшего в России конкурса молодых исполнителей «Новая волна», нынче является соискателем в категории «Авторская песня» с песней под красивым названием «Мечта». Без мечты, как и без цели в жизни, человек блуждает в потёмках. Обретя мечту, обретёшь счастье – таков лейтмотив песни, побуждающей к добрым действиям!

Руслан Олейник автор работы «Герой. История преодоления и любви» – участник конкурса в категории «Видео-ролики». Это история преодоления депрессии девушкой после болезненного расставания с молодым человеком и обретения новой любви… В этой работе Руслан выступил как режиссёр и оператор, функции второго оператора выполнял Илья Кончев. В качестве звукового оформления была выбрана песня «Герой» певицы daKooka. Ролик создавался в этом году, на всероссийском молодёжном форуме «Таврида», который проходил в Крыму, с 1 по 7 августа. В рамках школы клипмейкинга Елены Кипер «Я Режиссёр» Руслан придумал концепцию и воплотил её за один солнечный день и за одну ночь.

Категорию «Популярная песня» представляет Саша Колчак с песней «Небо забирает лучших». Он является создателем детской группы «Регтайм». Несмотря на маленький срок существования (всего год), его дети регулярно выступают со звездами эстрады. В том числе с Родионом Газмановым, Марой, Петром Налич, Найком Борзовым и так далее. Больше всего он гордится, что у него есть такие дети.

 

Оценить работы наших земляков и проголосовать за них можно на сайте конкурса. 

По итогам интернет-голосования будет составлен топ-10 лучших работ. А уже из этого списка самые достойные произведения выберет экспертный совет, в состав которого входят известные деятели российской культуры и искусства.

Общий призовой фонд проекта на данный момент составляет чуть более 3 миллионов рублей.