Двадцатилетие – чудесный возраст для человека, но редкое событие выдержит такое испытание временем. На протяжении двадцати лет в последнее воскресенье сентября в посёлке Косая Гора, что на юго-западной окраине Тулы, - праздник.

В родном дворе поэта и композитора Василия Попова звучат его стихи и философские размышления, а также песни в исполнении популярного певца Владимира Цветаева.

Василий Попов при поддержке своего друга Владимира Цветаева создал традицию, которая стала визитной карточкой и брендом посёлка. За эти годы многое менялось в нашей жизни, менялись и мы, но неизменным оставались душевность и теплота «Старого дворика».

Нести добро, давать в дар - изначально заложено в каждом из нас. Отсутствие меркантильной составляющей и формализма подкупает участников этих осенних косогорских встреч, вызывает симпатию тех, кто приезжает сюда поделится своим творчеством.

За двадцать лет настоящими волонтёрами культуры, теми кто абсолютно бескорыстно и очень искренне дарил своё творческое умение в этом старом косогорском дворике стали: народная артистка России Валентина Толкунова и заслуженный артист России Аркадий Хоралов, автор-исполнитель Михаил Кленовский (он специально приезжал из Калифорнии) и, конечно, любимец косогорцев Владимир Цветаев, а также многие другие музыканты, поэты и песенные коллективы.

«Если бы у каждого звёздного артиста был такой «Дворик», то мир стал бы чище и добрее», - так оценила традиционные косогорские встречи великая русская певица Валентина Васильевна Толкунова.

Как всегда, в этот день вижу искренние улыбки многочисленных зрителей, слышу их дружные аплодисменты. Многие из нас ощущают здесь то, что невозможно купить за деньги и, наверное, уже не получится вернуть в нашу повседневность - теплую атмосферу старых двориков и ушедшего времени, где не было внутреннего одиночества и пустоты. Это трудно передать словами, - пишет в своем блоге косогорец Роман Филиппов.