Сольный концерт в Туле дал яркий и харизматичный исполнитель Эмин Агаларов, известный под псевдонимом Emin.

Мало кто знает, что знаменитый певец и бизнесмен активно занимается благотворительностью на протяжении нескольких лет.  Emin не акцентирует на этом внимание. Просто за полтора часа до концерта он вышел в фойе Городского концертного зала и встретился с ребятишками из школы-интерната «Барсуки» и представителями благотворительного фонда «Не молчи».

- Этот проект инициировал мой фан-клуб, - скромно говорит Emin. - В каждом городе мы приглашаем детей из интернатов, либо детей с ограниченными возможностями, либо и тех, и других. Смысл акции заключается в том, что мы с ребятами знакомимся и дарим возможность послушать концерт.  Деньги, вырученные за продукцию, которую мы продаем до и после концерта, мы отдаем этим детям. Плюс от себя лично я эту сумму удваиваю. Так получается общий вклад всех участников. Это проходит, наверно, уже в сотый раз. Я считаю, что эта акция очень правильная и рад, что фан-клуб этим занимается.

- Фан-клуб ездит за Вами из города в город?

- Да. И я не понимаю, как они это выдерживают. Но они это делают добровольно, а мне очень приятно выходить на сцену и видеть их. У нас добрые отношения, многих знаю по именам. Ведь, общаемся не первый год. И если у них возникают просьбы или пожелания, то я стараюсь их исполнять.

- Вы сочувствуете фан-клубу, но при этом сами живете в плотном графике. Как удается совмещать бизнес с гастролями?

- По-разному бывает. Сложно физически или нет - зависит от вчерашнего дня: что я делал, во сколько лег спать, пили – не пил, курил кальян или нет (шучу, конечно). Бывает плохо себя чувствуешь, потому что в организме садятся батарейки.

- Методы восстановления себя есть?

- Стараюсь заниматься спортом.

- Пробежки, плавание?

- Когда как. На гастролях стараюсь бегать. Если дома, то иду в спортзал. В хорошую погоду могу прокатиться на велосипеде. Концерты очень тонизируют и заставляют держать себя в форме. Это еще одна причина не запускать свой организм.

- Бизнес или музыка? Что на первом месте?

- Пополам. Если я в Москве, то до семи-восьми вечера занимаюсь офисной работой. А если на гастролях, то решаю дела за 3-4 часа дороги.

- Кроме того, Вы планируете участвовать в съемках художественного восьмисерийного фильма «Магомаев»…

- 1 октября будет первый съемочный день. Но я там не буду ни актером, ни певцом.

- Продюсируете?

- Не совсем. Скорей гарантирую Тамаре Синявской достоверность того, что будет снято и сыграно актерами, что они передадут правильные образы. И по сюжетной линии хочется, чтобы все было приближено к реальности, которую, в принципе, знает только Тамара Ильинична. Она может вносить в сценарий пометки. Например: «на той встрече Муслим Магомедович не был в белой шляпе. Она у него появилось годом позже». Это прописано в договоре, и команда знает, что последнее слово за Тамарой Ильиничной.

- Еще один Ваш грандиозный проект – фестиваль «Жара». Наверняка, в него вложено много сил и денег. Про эмоциональную отдачу не спрашиваю, а каков финансовый итог?

- Финансово фестиваль третий год приносит уверенный минус, который стабильно растет. А эмоционально - это что-то грандиозное. В этом году «Жара» стала самым просматриваемым событием на российском телевидении в неделю ее проведения.

- В Вас борется бизнесмен и меломан?

- Пока да… но есть нюанс. На базе фестиваля я сделал одноименный музыкальный канал, сейчас создаю радио «Жара». Пока оно вещает в Москве, но будем добавлять и другие города. Планируем выпуск журнала «Жара», сайта «Жара», приложения «Жара». «Жара» - это узнаваемый лейбл, поэтому на базе инвестиций в фестиваль я хочу создать медиа-холдинг. И если все сделаю правильно, то он будет приносить доход. А фестиваль «Жара» пусть останется датируемым, но ярким событием в моем родном городе Баку.

- Как удалось собрать столько артистов?

- Легко. Просто нужно было со всеми договориться. Я пригласил лично каждого. Обсуждал программу и день выступления. На самом деле, тяжелее занятия в моей жизни не было.

- В России на концерты приходят ваши соотечественники? В Туле - большая и дружная азербайджанская диаспора.

- Конечно. Даже бывает, что флаги приносят. А потом меня часто приглашают в национальные заведения. Но я стараюсь отказываться, т.к. эти встречи пагубно влияют на расписание следующего дня.

- В одном из Ваших клипов снялся президент США Дональд Трамп (на тот момент будущий президент). Как Вы узнали о его намерении баллотироваться?

- Он мне об этом сказал лично, когда мы были в его нью-йоркском офисе. Сначала я удивился, но потом, спускаясь в лифте с моим тогдашним менеджером Робом, сказал: «Знаешь, а он и правда может стать президентом».

- И оказались правы. Невероятно!

- Не верите? Посмотрите мой Инстаграм и найдете подтверждение. Я сразу написал, что он победит.

- Инстаграм сами ведете?

- Да, сам. Иногда он помогает узнать комментарии по поводу моего бизнеса: где-то долгое обслуживание, где-то закрыто, что-то неудобно. Делаю скриншоты жалоб и отправляю сотрудникам, чтоб исправляли указанные недочеты. И у моей слушательской аудитории всегда есть связь со мной.

- Сегодня связь с тульскими слушателями выйдет из рамок виртуального общения. Что будете петь?

- Самые плохие песни, которые есть в репертуаре (смеется). Если серьезно, то все концерты у нас примерно похожи. Чуть добавляем, чуть убираем. Попробую спеть что-нибудь из новенького.

- А если из зала попросят что-то исполнить? Споете?

- Спою. Если вспомню слова.

Туляки приняли артиста очень тепло и дружно.  Emin, действительно, порадовал поклонников как хорошо известными, давно полюбившимися хитами, так и новыми композициями. По обыкновению, исполнитель был очень открыт и не единожды спускался со сцены в зал, продемонстрируя умение быть благодарным за слушательскую любовь. Любимые треки, такие как «Начистоту» и «Я лучше всех живу», пели все вместе. А в финале поклонники завалили певца цветами и пряниками.

Сейчас Emin - один из самых востребованных и любимых публикой исполнителей. Следующий его концерт состоится в соседнем областном центре – в Калуге - уже завтра.

Автор Ольга Вострикова.