На экраны тульских кинотеатров вышел американский триллер «Поиск», в котором Джон Чо играет безутешного отца. Снял картину дебютант Аниш Чаганти, он же выступил в роли соавтора сценария.

«Поиск» - это удачный кинематографический эксперимент, в котором весь сюжет развивается на экране компьютера. Идею эту давно вынашивал продюсер фильма Тимур Бекмамбетов, - рассказывает киноэксперт Дмитрий Троицкий.

Напомним, что последний крупный голливудский проект режиссера «Ночного дозора» - эпик «Бен-Гур» - вышел в 2016 году, и похоже, что блокбастеры Бекмамбетова больше не интересуют. Будущее, как он считает, за форматом screenlife (жизнь на экране). Фраза «Никто не исчезает бесследно» на постере фильма «Поиск» является отсылкой вопросу: а какой след каждый из нас оставляет в Интернете?

- Мессенджеры, скайп, email и Инстраграм рассказывают в фильме историю исчезновения 15-летней девушки, отец которой прилагает все усилия, чтобы ее найти. Внезапно оказывается, что он совсем не знал свою дочь. Тут вообще многие персонажи окажутся не теми, кем кажутся, а сюжет изобретателен и заставляет поломать голову. Экран компьютера не раздражает, а видеовставки выносят действие из четырех стен. Бонусом идет неожиданный финал.

В целом эксперимент удался. Вполне интересно и смотрибельно, - подводит итог эксперт.

Оценка: 7/10