«Один против самых опасных преступников в смертельной схватке» - таков слоган глубокой драмы, предлагаемой в настоящее время тульским зрителям в кинотеатрах города. В оригинале картина называется A Prayer Before Dawn, что в буквальном переводе означает «Молитва до рассвета».

Фильм основан на реальных событиях, а чужой жизни, как вы знаете, оценку не поставишь. Тем не менее киноэксперт Дмитрий Троицкий делится впечатлениями от увиденного:

- Это весьма тяжелый и мрачный фильм, рассказывающий историю британца, который по собственной глупости вляпался в историю с наркотиками и попал в тюрьму в Таиланде.

Тюремные фильмы мрачные сами по себе, а тут еще азиатский колорит - таиландские тюрьмы по условиям содержания кошмарны. Страшно смотреть на то, что там делают друг с другом заключенные. Главному герою в первые же дни досталось по максимуму, хоть он и был бывшим боксером.

А дальше фильм рассказывает историю о том, как человек смог все же вылезти из наркотического угара и вспомнить, кем он был. И снова выйти на ринг, пусть и за решеткой. И тем самым начать свою трудную дорогу на свободу.

Фильм реально тяжелый, но силе духа главного героя нельзя не восхититься.

Зрительская оценка фильма: 7/10