Известный российский журналист и блогер Юрий Дудь в своем новом выпуске программы «ВДудь» посоветовал Тулу для семейного отдыха выходного дня.

Наш город был назван в одном блоке с Серпуховом, Ярославлем и южнокорейским автомобилем.

Юрий Дудь вспомнил, что в Туле снимался фильм «Дурак», и отметил, что «в темное время Тула выглядит как типичный городок N». Также блогер упомянул обновленный кремль и, что особенно неожиданно, действующий завод студийных микрофонов. «У него есть территория, которая не используется. На этой самой территории разбили модное пространство с музеем, библиотекой и насыщенной программой: лекциями, мастер-классами и прочей красотой», - сказал Юрий.

В общей сложности Туле было выделено 30 секунд в почти полуторачасовой передаче.

Тульская блогосфера на выход программы отреагировала скептически: «У него все слова в деньгах измеряются. Интересно, за сколько он пропиарил Тулу?».

На каких условиях Тула мелькнула в популярном блоге точно не известно, но в рейтинге Российского исследовательского агентства блогеров (РИАБ) за первый квартал 2018 года Юрий Дудь занимает первое место, как самый дорогой блогер. Реклама в его Youtube-канале стоит 1,2 млн рублей.