Санаторий «Краинка» - оздоровительный оазис в Тульской области. В мае 2019 года курорт отметит 175-летие, но к почтенному юбилею он подходит молодым, современным, полным сил и здоровья. Всем этим санаторий щедро делится со своими гостями.

Сохраняя лучшие исторические традиции, санаторий идет в ногу со временем: проводится ремонт корпусов, номера становятся комфортабельней и уютней, приобретается новое оборудование.

Недавно в «Краинке» появились модные и, безусловно, полезные фитобочки. Они обладают свойствами, схожими с классической баней, но оказывает более эффективное воздействие на организм.

В закрытую фитобочку подается пар, смешанный с травяными экстрактами и натуральными маслами. Во время принятия процедуры, тело находится внутри емкости, а голова снаружи. Это помогает предупредить перегревание. Устройство образовывает «сухой» пар, который так ценится своими лечебными свойствами. Фитобочка – это средство, не имеющее аналогов в мире методов оздоровления организма. Ее благотворное влияние было доказано не только учёными, но и всеми, кто ею пользовался.

В фито-баре гостям предается широкий ассортимент травяных напитков, которые оказывают мягкое оздоравливающе действие. В отличие от чая и кофе, они не подвергают организм внутреннему стрессу, т.к. не содержат кофеин. В зависимости от сбора фито-чай может действовать как на оздоровление организма, так и на его расслабление. При этом для употребления фито-чая, нет совершенно никаких противопоказаний.

Мало кто знает, что красота и здоровье человека напрямую зависят от состояния его лимфатической системы – от множества тонких сосудов, пронизывающих все внутренние органы и ткани тела. В городе мы испытываем на себе постоянное негативное воздействие окружающей среды, что постепенно приводит к застою лимфы. А потом начинаются проблемы обмена веществ, регенерации клеток и нередко появляется целлюлит… Справиться с этим помогают специальные процедуры, для которых в санатории «Краинка» применяются аппараты лимфодренажа. Они стимулируют движение лимфы, избавляя человека от целого букета неприятных проблем. Основной целью процедур выступает активизация мышечной работы. Вакуум, миостимуляция, прессотерапия, микротоковая терапия, эндермология… Благодаря этим мудреным названиям любой человек сможет в короткие сроки достичь невероятного результата. Ведь вместе с изменениями снаружи нормализуется водный баланс, уменьшаются отеки, выводятся шлаки и токсины. Кроме того, лимфодренаж способствует улучшению иммунной системы и общему оздоровлению кожи.

Всем известно, что наш организм нуждается в кислороде, а его нехватка оборачивается катастрофическими последствиями. Логично предположить, что дополнительная порция кислорода будет большим плюсом для здоровья. Поэтому оздоровительный эффект кислородного коктейля переоценить сложно. Если пропить его курсом, то в организме произойдут весьма значительные перемены в лучшую сторону. Поэтому кислородные коктейли часто назначают, как дополнительный элемент терапии.

Оздоровительная программа санатория «Краинка» включает в себя и различные виды массажа, в т. ч. гидромассаж. Именно массаж считается самым древним и эффективным способом укрепления здоровья и профилактики многих заболеваний. Его используют на всех этапах медицинской реабилитации, приводя в тонус мышцы, восстанавливая работоспособность организма, уменьшая жировые отложения и снимая напряжение. Массаж оказывает благоприятное воздействие не только на физические, но и на душевные силы человека.

Целый трактат можно создать, рассказывая о всевозможных водных процедурах, предлагаемых в «Краинке». Но особого внимания заслуживает вихревая ванна для ног, которая идеальна для пациентов зрелого возраста. Посредством сочетания теплового и механического воздействия на ноги можно достигать максимального восстановления мышечной системы и суставов нижних конечностей. В воду могут добавляться различные травы.

Более активные гости санатория посещают бассейн. Ведь во время плавания задействованы все основные группы мышц, что позволяет следить за фигурой или прорабатывать тело. Еще одним поразительным свойством плавания является положительное влияние на нервную систему. В бассейне санатория работает робот чистильщик, а также недавно была произведена замена ламп дезинфекции воды, что позволило уменьшить уровень хлора.

Что может быть лучше, чем провести отпуск с пользой, восстановив силы и компенсировав потери от насыщенной ежедневной суеты, стрессов, нерационального питания и ухудшающейся с каждым днем экологической обстановки. Все это ослабляет нас – медленно, но верно. Санаторий «Краинка» - идеальное сочетание прекрасного отдыха с возможностью оздоровительных процедур.

Отдел продаж путевок: +7 (487) 635-55-31; +7 (487) 635-55-33

Телефон секретаря в приемной директора +7 (487) 635-55-55