В конкурсной программе 68-го Берлинского международного кинофестиваля 2018 года, который ориентирован на прогрессивный геополитический кинематограф, был представлен американский комедийный фильм-вестерн «Девица», снятый режиссёрами Дэвидом и Нейтаном Зеллнерами.

Совсем недавно картина добралась и до Тулы. Что скажет о ней наш киноэксперт Дмитрий Троицкий?

- Этот фильм прикидывается вестерном, и весь антураж на месте - Дикий Запад, салуны, индейцы, стрелы, ружья и динамит. Но на самом деле это очаровательная трагикомедия точно в стиле фильмов Данелии.

Здесь все выдают себя за других: лже-пастор, жених, которого не любит невеста, странный индеец, и еще парочка фриковатых персонажей. Смотреть за горе-похождениями всей этой братии и интересно, и смешно - несмотря на стрельбу, взрывы и трупы, в фильме немало очень смешных мест.

Режиссер играет со зрителем, заманивая его, и вдруг резко меняя ожидаемое продолжение на крайне неожиданное. Особенно хорошо это вышло в последней сцене признание в любви. Миа Васико́вска (Алиса из фильма Бертона) отлично сыграла крутую мамзель, вынесенную в заглавие фильма. Плюс прекрасные и атмосферные пейзажи Дикого Запад - визуально картина очень красива, - говорит Троицкий. Оценка фильма: 8/10