Тульскую область будут продвигать на китайском туристическом рынке, - сообщает ИА «Тульские новости», ссылаясь на сообщает пресс-службу областного правительства.

Председатель регионального комитета по развитию туризма Лариса Соломатина посетила Всероссийское совещание по вопросам развития внутреннего и въездного туризма в рамках 24 Международной туристской выставки «ОТДЫХ LEISURE 2018». На совещании комитет и Объединение Международной интеграции в туризме «Мир без границ» подписали соглашение о сотрудничестве по развитию российско-китайского туризма.

По словам Ларисы Соломатиной, Тульская область заинтересована в притоке туристов из Китайской Народной Республики. Соглашение позволит продвигать наш регион на китайском туристическом рынке, что увеличит турпоток из КНР, а также предполагает создание новых туристических маршрутов специально для гостей из Китая.

Сегодня в Объединение входит 176 компаний на китайском направлении: туроператоры, гостиницы, музеи, торговые дома, аэропорты и авиакомпании, финансовые и страховые компании. Организация реализует и собственные туристические проекты, среди которых – «China Friendly», помогающий турбизнесу создавать комфортную среду для пребывания китайских туристов в России.