Трио «Ясная Поляна» выступило с концертом в Калужском Инновационном культурном центре. Событие прошло в рамках фестиваля «Сердцем хранимые. Лев Толстой», который посвящен 190-летию великого русского писателя, создателя «Войны и мира», «Анны Карениной», «Воскресения» и других произведений.

- Вечер прошел под знаком русского романса и был полон атмосферы прекрасного прошлого. В исполнении гитариста-виртуоза Сергея Руднева и солисток ансамбля Татьяны Левашовой и Любови Прилуцкой прозвучали романсы на стихи А. А. Фета и цыганские таборные народные песни, которые очень тепло приняли зрители. В каждом исполнении – эмоции, сильная гамма чувств. Даже спустя многие десятилетия после создания, такая музыка не перестает радовать ценителей искусства, - пишет о наших земляках калужское издание «Весть»

Трио «Ясная Поляна» возрождает музыкальные традиции семьи Л.Н. Толстого - романсы часто звучали в доме писателя. Коллектив известен и в России, и за рубежом. Он сложился в 1995 году и отличается оригинальным репертуаром – традиции русского гитарного и вокального искусства стали для музыкантов неотъемлемой частью творческой жизни. Одним из достижений была победа на Первом Всероссийском конкурсе исполнителей русского и цыганского романса памяти Н. Жемчужной.

Фестиваль в Калуге организован «Мастерской Творческих Инициатив имени А. Б. Плетнёва» при поддержке министерства культуры и туризма области и музея-усадьбы «Ясная Поляна».