Премьера американского боевика-триллера режиссёра Антуана Фукуа, как на родине, так и в России состоялась всего три дня назад - 6 сентября 2018 года. Тульский киноэксперт Дмитрий Троицкий посмотрел фильм одним из первых.

Оценка: 7/10

Возрастная категория: 18+

- Первый «Уравнитель» прошел сравнительно незамеченным, несмотря на Дэнзела Вашингтона в главной роли. А он действительно прекрасный актер - достаточно вспомнить его роли капитана DC-9 в The Flight Земекиса или продажного копа в «Тренировочном дне». Поэтому продолжение появилось как-то неожиданно.

История «народного мстителя» продолжается: вышедший в отставку сотрудник спецслужб таксует на Uber, и по ходу круто разбирается с попадающимися на пути подонками, а также пытается не дать пропасть соседскому чернокожему парню - тут этническое лицо американской преступности показано без политкорректности, а с фразами «тебя что, белые заставляют нюхать наркоту?!». А затем всплывает наследие прошлого героя, и ветеран снова выходит на тропу войны.

Само расследование случившегося показано довольно поверхностно и неубедительно, но вот финальная схватка «пятеро против одного плюс ураган» смотрится очень свежо и захватывающе. К тому же в фильме нет столь характерных для боевиков глупостей типа нескончаемого запаса патронов, оставления недобитых врагов, которые потом оживают, чтобы напасть сзади, и пр. В фильме все серьезно, ведь с обеих сторон действуют профессионалы. И на их противостояние между собой и с силами стихии смотреть очень интересно, - говорит Дмитрий Троицкий.