Накануне Дня города в самом молодом районе Тулы - в Советском - провели праздник «Всё по-советски».

Несмотря на юность почти половина территории района является исторической зоной. А название ему дала улица Советская, расположенная в самом сердце Тулы. Здесь, перед Городским концертным залом, развернулась выставка достижений тульского народного хозяйства. На ней жители района представили инсталляции, составленные из осенних даров.

Сотрудники библиотечно-информационного комплекса организовали мини-экспозицию книг, газет и журналов, которые туляки читали в советское время. Эрудитам предлагалось принять участие в викторине и угадать персонажа по его литерному портрету.

Изюминкой праздника стала продажа мороженого и кваса за монеты советского периода. А те, у кого старых денег не осталось, могли угоститься чаем и сладостями совершенно бесплатно – это уже заявка на светлое будущее, на коммунизм. Именно его строили граждане СССР.

Вся страна рассматривалась как одна семья и один народ – советский народ. Но в тоже время Советский Союз был огромным многонациональным государством, устойчивость которого во многом зависела от прочности межнациональных отношений. С праздничной сцены Советского района звучали национальные мелодии бывшего Советского Союза и современной России.

Хэдлайнером концерта стала группа «Фанты», известная в нашем городе исполнением песен советской эстрады. Любовь туляков к этой музыке яркое подтверждение того, что советский народ не ушёл в прошлое, он растворился в российском настоящем.