Новый учебный год Модельная библиотека №8 начала с открытия персональной выставки живописи косогорского художника Константина Бобровского. Событие приурочено к Дню города и проходит в рамках проекта «Косая Гора – творческая».

В детстве Константин посещал занятия кружка рисования в тульском Доме пионеров, где и заразился огромной тягой к творчеству. С годами любовь к живописи становилась всё сильней и сильней. «Как поэт воспеть берусь всю красоту родного края» - так называется его выставка в библиотеке.

В своих пейзажах художник действительно воспевает очарование природы средней полосы России. Константин Бобровский непрофессионал, но по мнению первых посетителей выставки, у него замечательное чувство цвета и пространства.

Особенно автора привлекает и лучше всего удается изображение воды. На картинах она пребывает в разных состояниях и принимает любую форму. Это может быть как тяжелый мартовский снег, готовый вот-вот растаять, так и питательная влага для букета сирени. А рядом - тихая заводь пруда с вечерними бликами, окруженная разнотравьем летнего луга, и над всем этим плывут меняющие свой цвет облака, которые тоже отражаются в водной глади.

Сдержанный колорит работ Константина Бобровского зовет побыть наедине с природой, остановиться и отдохнуть от стремительного темпа современной жизни.

Выставку в библиотеке можно посмотреть по 7 октября 2018 года. Вход свободный.