Комедийная мелодрама «Как женить холостяка» (Destination Wedding) режиссера Виктора Левина вышла в российский прокат 30 августа.

Главные роли в фильме сыграли Киану Ривз и Вайнона Райдер. Для актеров это третий совместный проект. Ранее они вместе играли в «Дракуле» Фрэнсиса Форда Копполы, «Помутнении» Ричарда Линклейтера и «Частной жизни Пиппы Ли» Ребекки Миллер.

Наш киноэксперт Дмитрий Троицкий уже оценил новику.

Оценка: 7/10

- Киану Ривз сменил амплуа - тут он играет прожженного холостяка, которого судьба сводит с весьма занятной дамой, которая зарабатывает исками о харассменте. Оба они оказываются лишними и никому не нужными гостями на свадьбе когда-то близких им людей. И они ведут совершенно изумительные беседы - острые, искрометные, где каждую вторую фразу можно растаскивать на цитаты. Фильм хорош именно таким интеллектуальным юмором, когда смеешься именно от словесной пикировки главных героев, а не от того, что кто-то поскользнулся на банановой корке.

Диалоги - это лучшее, что есть в фильме. И Киану Ривз, и Вайнона Райдер справились отлично. Картина идет всего 90 минут, и за это время режиссер полностью рассказывает всю историю, без тягомотины и провисаний. Смотреть интересно и весело, фильм поднимает настроение, - говорит эксперт.