Сегодня в редакцию пришло печальное известие о кончине нашего известного земляка, режиссера фильмов «От осины не родятся апельсины» и «Узник вечного огня» Сергея Алленова.

Сергей Викторович Алленов родился 23 февраля 1966 года в городе Липки Тульской области. В кино он попал, когда за плечами осталась карьера учителя физкультуры и НВП в советской школе и предпринимательская деятельность в 90-х. В 2005 году в Липках снимали картину «Последняя исповедь», в которой Алленов сыграл эпизодическую роль, познакомился с кастинг-директором и с тех пор стал частым гостем на различных съёмочных площадках. Столичные режиссеры полюбили туляка за яркую фактурную внешность.

В 2010 году Алленов поступил на режиссёрские курсы Александра Митты в Москве. Одновременно освоил сценарную работу и продюсирование.

В 2014 году он написал сценарий короткометражного фильма «Узник вечного огня». Картина рассказывает о судьбе узника фашистских концлагерей, живущего в наше время в маленькой деревушке. Идея фильма: донести до зрителя, что основная ценность государства - это его история.

В 2016 году Сергей Алленов выступил в роли режиссера фильма «От осины не родятся апельсины» -  сборника новелл-анекдотов о нескольких поколениях одной большой семьи. Бабушки и дедушки, дети и внуки, любовные истории и размышления о судьбах родины… Все события в фильме происходят в течение одного дня в провинциальном городке под названием Осины (это отсылка к родине Сергея Алленова - городу Липки).

Фильм получил специальный приз жюри на кинофестивале в Болгарии. Съемки проходили на территории Тульской области, в ролях задействованы актеры Тульского Академического театра драмы.

Корреспондент ИА «Тульские новости» общался с Сергеем Алленовым в марте 2017 года – накануне выхода фильма в широкий прокат.

Страница Сергея Алленова в социальной сети полна событий и планов, которым уже не суждено сбыться.

Прощание с Сергеем Алленовым состоится 31 августа в 9.00 в храме Иоанна Богослова в Липках.