Успехи уроженца Тулы Андрея Дроздова последние дни активно обсуждаются на просторах интернета.

38-летний сотрудник SMART-библиотеки имени Анны Ахматовой на днях получил почётную грамоту «Лучший библиотекарь Западного Округа Москвы», а ещё чуть раньше занял второе место на конкурсе «Лучший библиотекарь города Москвы 2018». Андрей Дроздов одерживает не только профессиональные победы, но и пользуется популярностью у женщин, благодаря чему посещаемость столичной библиотеки значительно выросла.

Андрей Дроздов родился и учился в Туле. Основной интерес – комиксы. Дроздов отмечает, что стал библиотекарем по стечению обстоятельств: сначала был приглашён читать лекции о комиксах, а потом получил место.

В апреле этого года Андрей Дроздов провел творческую встречу в тульском культурном центре «Типография», на которой рассказал о своем видении зарождения жанра комиксов. Его лекция называлась «От лубка до комикса» и раскрывала связь народного творчества с популярной разновидностью книжно-журнальной иллюстрации.

В августе Андрей принимал участие в программе молодежного проекта «Газон» в Тульском кремле. На вечеринку супергероев он приехал с лекцией «Рисованная лента. История франко-бельгийского графического романа». Библиотекарь критично высказался в адрес организоторов мероприятия.

Популярность Андрея Дроздова продолжает расти, и нашим земляком уже заинтересовалась редакции программы «Давай поженимся».