25 августа - в Богородицке большой праздник – жители города от мала до велика отмечали его 355-летие.

Богородицк относится к старинным русским городам, чья первоначальная история связана с защитой от врагов южных границ средневекового Московского государства. В начале XVI века с целью укрепления южной и юго-восточной границ государства был устроен оборонительный рубеж - Большая засечная черта. Многие сторожевые заставы в её пределах постепенно становились городками, среди них и Богородицк. В 1663 году на месте сторожевого пункта возникла крепость, которой дано было поныне существующее название. Далее вокруг крепости выросли слободы земледельцев, ремесленников, стрельцов…

В праздник на аллеях городского парка открылась ремесленная слобода, где можно было не только посмотреть на изделия народного промысла, но и попробовать сделать их своими руками. Мастер-класс по глиняной богродицкой игрушке провел Виктор Иванович Потапов. Много лет увлеченный краевед развивает местную игрушку новыми сюжетными идеями: сказочные персонажи, герои мифов и легенд. Каждая его игрушка особенная, но непременно связанная с традицией.

С интересом гости праздника рассматривали фотовыставку о Богородицке «Край родной, навек любимый, где найдешь еще такой!», а также живописные работы выполненные учащимися ДХШ имени П.А. Кобякова. Основателем этой школы стал член Союза художников Петр Андреевич Кобяков. С 1999 года школа носит имя своего создателя.

Для детей и юношества в парке проводились различные игры, конкурсы, лотереи. Горожане развлекались от души! А встречала гостей праздника лично императрица Екатерина Великая – такой памятник появился в Богородицке несколько лет назад. Он напоминает о роли властительницы в истории города.

Памятник Екатерине Второй – творение скульптора из Тольятти Дмитрия Власова. В День города в Пушкинском сквере состоялось открытие еще одной его работы - «Кот ученый». Едва завершилась торжественная часть, как «филиал лукоморья» был оккупирован детьми.

Вечером горожане слушали в парке концерт, завершившийся ярким фейерверком.