«Майкл Кейн приглашает в 60-е – десятилетие, которое изменило мир», - гласит слоган британского фильма «Мое поколение» (My Generation). Режиссер картины - Дэвид Бэтти.

Оценка 8/10

Возрастная категория: 16+

В Туле документальный фильм демонстрируется в оригинале – на английском языке.

- Старейшина английского кинематографа сэр Майкл Кейн, которого мы все знаем по ролям лощеных аристократов, рассказывает про свою молодость и бурные лондонские 1960-е - эпоху the Beatles и Rolling Stones, мини и LCD, Карибского кризиса и Вьетнама. Сложно представить, что Кейн - выходец из самых низов, который с огромным трудом пробивался на сцену. Разве что диалект кокни выдает, - говорит киноэксперт Дмитрий Троицкий.

- Режиссер очень оригинально соединяет современные съемки Кейна с кадрами из фильмов, где он играл в молодости, создавая непрерывную и захватывающую историю. И тут же - Пол Маккартни, Видал Соссун, Мик Джагер... Те, кто сломал лед чопорной и классовой Англии, кто, по словам Кейна, «превратил страну из серой в разноцветную». Очень удачно подобранный видео- и звуковой ряд реально погружает в наэлектризованную атмосферу того времени. Мы видим и взлет поколения 60-х, и него падение (в основном - через наркотики, увы).

Фильм вышел немного затянутым, так как Кейн уже в почтенном возрасте (85 лет) и в рассказах любит повторяться. Кстати, а вы знали, как и почему Maurice Joseph Micklewhite стал Michael Caine? История очень любопытная, - интригует Троицкий.

 P.S.

Вот и кот Барсик, живущий в одном из тульских кинотеатров, говорит, что фильм «Моё поколение» стоит посмотреть. Он встретил нашего эксперта на выходе из кинозала и довольно мурлыкал, соглашаясь с положительной оценкой картины.