Новая выставка готовится к открытию в Доме Крафта Тульского историко-архитектурного музея. 

Экспозиция Евгения Стрелкова «Лоции» состоит из трёх слоёв. На вернисаже, 24 августа в 18.00, экскурсию по ней проведет автор.

Верхний слой, по стенам - документация ленд-арт проектов художника, его попыток описать суть места через работу со снегом, деревом, тканью, мелом, угольной пылью и золой. Средний слой, на столах - авторские рукодельные и печатные малотиражные книги, связанные с местом и памятью. Тонкий слой, в мониторах и в эфире - слой медиа: озвученные таблицы и карты, анимационные ролики, препарированная кино- и фотохроника.

Художник выступает в роли навигатора и натуралиста: метеоролога, энтомолога, систематика, генетика. Правда предмет его исследования часто необычен для естественных наук: фабричные дымы или портовые краны, рисунок фахверка или силуэты рыбаков.

Евгений Стрелков (1963) – художник, дизайнер, режиссер анимации, музейный проектировщик, поэт. Окончил радиофизический факультет Нижегородского госуниверситета (1985), занимался геофизикой, с 1990 увлёкся графическим дизайном, затем книгой художника и медиаартом.

С 2007 занимается популяризацией науки в музеях и на выставках. Был куратором групповых выставок на темы истории медиа и волжского краеведения «Иллюзион», «Радиообзор», «Волгатроника», «Парапромыслы», «Ниже Нижнего», программы «Графический кабинет».

Выставка будет работать до 23 сентября 2018 года.

Телефон для справок: 70-40-58.