В Тульской области, в поселке Дубна, состоялся ХХI межрегиональный фестиваль «Ретрошлягер».

Традиционно событийное мероприятие было посвящено творчеству и памяти заслуженного артиста РФ Владимира Макарова – уроженца поселка Дубна. Репертуар Владимира Макарова был весьма широк и разнообразен. Наибольшую известность приобрела песня «Наша служба и опасна, и трудна», ставшая музыкальной заставкой телевизионного сериала «Следствие ведут знатоки» и гимном советской милиции. Визитной же карточкой исполнителя стала песня 1968 года, которая и в XXI веке не потеряла своей популярности - «Последняя электричка» Давида Тухманова и Михаила Ножкина.

В этом году фестиваль прошел в новом формате. Впервые гала-концерт состоялся на открытой площадке в историческом парке усадьбы Мосоловых. Ее восстановление ведется в рамках подготовки к празднованию 500-летия возведения Тульского кремля.

На площади перед главным домом Мосоловых для гостей праздника работала ярмарка «Праздник хлеба на Дубенской земле». В парке были организованы тематические площадки. Все желающие могли посетить литературный салон «У Мосоловых», разучить бальные танцы, побывать на интерактивных аллеях, принять участие в мастер-классах и спортивных состязаниях.

В концертной программе приняли участие более 50 из муниципальных образований Тульской области, а также из Москвы и Санкт-Петербурга Калужской области. Участники исполняли эстрадные песни 60-70-х годов. Завершился концерт выступлением ВИА «Лейся, песня!»