6 миллионов синглов, 7 миллионов альбомов и 40 миллионов сборников, песни в фильмах и сериалах, а также несколько рекламных роликов. Вот это успех! И популярный на весь мир певец и музыкант Lou Bega о нем знает очень многое.

- Успех – это быть в нужном месте в нужное время и вдобавок найти свою нишу, которая сделает тебя по-настоящему уникальным, - говорит музыкант.

4 августа Лу Бега был в Тульской области. Он приехал, чтобы выйти на сцену фестиваля «Среднерусская возвышенность».

Кстати, успех к музыканту пришел далеко не сразу, на это ушло несколько лет кропотливой работы и поиска своего собственного пути. Лу Бега начинал свою музыкальную карьеру как рэпер. Ему тогда было 13 лет. Период рэперства Лу вспоминает и сейчас, посылая слушателям ритмичное: «Привьет, Tula! TU-TU-TULA! TU-TU-TU-TU-TU-LA!!!»

Вездесущие журналисты обступили Лу Бега сразу же после саунд-чека.

- Лу, как звук? Как площадка? Как атмосфера? – посыпались вопросы.

- Звук отличный! Я доволен. Здесь замечательное место и атмосфера. Совсем недавно внимание всего мира было приковано к России. Ведь у вас проходил чемпионат мира по футболу, и я его тоже внимательно смотрел.

- А за кого болел?

- Хотел бы болеть за Италию, но ее не было, поэтому я просто смотрел. Еще болею за Германию, но немцам никогда не везло на русской земле.

- Часто бываете в нашей стране? Как воспринимаете русский климат?

- Да, я с удовольствием приезжаю в Россию. Но сегодня жарковато немного. Впрочем, главное, чтобы во время концерта не пошел дождь.

Погода не подвела. К девяти вечера жара спала, и закатное солнце щедро дарило мягкое и комфортное тепло. А на смену ему пришли яркие софиты и звезда, посылающая тулякам лучи радости и оптимизма: «Ledies and Gentlemen, this is Mambo number five!»

Все знают, что Лу Бега «нравится Ангела, Памела, Сандра и Рита. И чем дальше, тем они милее…» На фестивале музыкант решил расширить этот список. Он пригласил на сцену тулячек и был приятно удивлен их темпераментом.

Дружелюбный Лу Бега – желанный гость в любой точке мира: будь то США, Южная Америка, Индия, Япония, Арабские Эмираты или Россия. Международные компании, принцы и королевские дома приглашают Лу Бега на частные или корпоративные мероприятия. Ведь его шоу фонтанирует весельем, жизненной силой и страстью!

- Лу, в чем источник этой невероятной энергии?

- Надо просто любить людей и жить настоящим моментом.

- А какая роль отводится семье?

- Это главное, что есть в моей жизни. Семья всегда была, есть и будет для меня самым важным на свете. К сожалению, сейчас многие забывают о семье. Это неправильно. Здорово, что у вас проводится именно семейный фестиваль.

В Лу Бега соединились кусочек Африки, доставшейся ему от отца родом из Уганды, и темпераментная Сицилия, унаследованная от матери. Поэтому и в творчестве этого харизматичного, открытого и веселого парня правит бал мультикультурность - связь культур и поколений. Что идеально соответствует философии фестиваля «Среднерусская возвышенность».

Кроме того, в музыкальном стиле Лу Бега сведены элементы музыки 40-50-х годов и современный грув. Он сам сочиняет тексты и музыку, которые заставляют танцевать всех!