В Туле показывают американский политический триллер режиссёра Джона Мэддена «Опасная игра Слоун» (Miss Sloane).

Исполнительница главной роли, актриса Джессика Честейн, сыгравшая в фильме неудержимую, азартную и беспринципную Элизабет Слоун, получила «Золотой глобус» в номинации «Лучшая женская роль в драматическом фильме».

В целом критики относятся к фильму благосклонно, и наш киноэксперт Дмитрий Троицкий с ними не спорит.

Оценка: 9/10

Возрастная категория: 18+

- Еще один превосходнейший фильм, за который Джессика Честейн вполне может претендовать на «Оскара». Ее персонаж мисс Слоун - невероятно эффективный лоббист, способный протолкнуть любой законопроект. Посмотреть на всю эту политическую кухню изнутри очень интересно, - делится впечатлениями Троицкий.  

- Слоун считает, что все средства хороши, и в своем фанатичном стремлении к поставленной цели нередко идет по головам, и кажется, что люди для нее - пустое место. Она спит по 3 часа в день, постоянно принимая кофеиновые таблетки, у нее нет ни дома, ни семьи, для секса она покупает себе мужчин, и здесь устанавливая чисто деловые отношения. Честейн прекрасно играет этакую железную леди, на бурную деятельность которой ее шеф (Марк Стронг) всю дорогу взирает со смесью восхищения и ужаса. При этом она старается протолкнуть действительно нужный и полезный закон, вызывающий бешеное сопротивление у многих сенаторов. Клубок затягивается все сильнее, политическая борьба переходит на личности, начинается черный пиар, расследование... с совершенно неожиданным финалом.

Фильм стоит посмотреть прежде всего из-за шикарных диалогов, тут каждая фраза искрометна, а перевод очень хорош. Действие не провисает, все 2,5 часа невозможно оторваться от экрана. Честейн переигрывает всех, еще раз подтвердив, что она большая актриса. Фильм немного портит слишком уж «хэппиэндистый» финал, но во всем остальном картина просто превосходна, - резюмирует наш эксперт.