Новая жилплощадь для уток появилась на одном из островков реки Воронки на территории Тулы. Это инициатива жителей тупика реки Воронки и тульских блогеров.

- Каждый вечер утки приплывают к нам, мы их кормим, на речных островах они строят гнезда и высиживают потомство, - рассказывает местная жительница блогер Юлия Алтунина. Проживая близ реки, Юлия постоянно следит за ее уровнем и состоянием – это необходимость.

Проект безопасных домиков блогеры нашли в интернете. Его особенность обусловлена тем, что уровень Воронки нестабилен, и стационарные жилища для птиц может затопить. Поэтому домики установлены на специальные плавучие поддоны и закреплены якорем. Теперь наводнения им не страшны.

Река Воронка начинается к юго-западу от микрорайона Косая Гора и к западу от Ясной Поляны. Часть ее запружена. По словам рыболовов, здесь водятся окунь, щука, карась и даже водоплавающие черепахи (в основном в районе т.к. «Горячки», куда поступают стоки Косогорского металлургического завода).

На территории Тулы Воронка находится в плачевном замусоренном состоянии, и жителям ее окрестностей периодически приходится своими силами проводить расчистку русла, дабы вода не застаивалась.

Перед впадением в Упу река пересекает один из городских проспектов - Красноармейский.

В первый же вечер пернатые жители реки с любопытством принялись осваивать подарок горожан.