5 августа в Тульской области пройдет XXI межрегиональный фестиваль «Ретрошлягер имени В.П. Макарова», посвященный творчеству и памяти заслуженного артиста РФ Владимира Макарова – уроженца поселка Дубна.

Репертуар Владимира Макарова был весьма широк и разнообразен. Наибольшую известность приобрела песня «Наша служба и опасна, и трудна», ставшая музыкальной заставкой телевизионного сериала «Следствие ведут знатоки» и гимном советской милиции. Визитной же карточкой исполнителя стала песня 1968 года, которая и в XXI веке не потеряла своей популярности - «Последняя электричка» Давида Тухманова и Михаила Ножкина.

Фестивальные выступления состоятся в Дубенском районном центре культуры. В исполнении солистов, вокальных и вокально-инструментальных ансамблей из 12 муниципальных образований Тульской области, а также из Санкт-Петербурга и Калужской области прозвучат эстрадные песни 60-70 годов, а также современные произведения.

Кроме того, в программе праздничного дня:

- ярмарка «Дубенские торги»,

- увлекательные экскурсионные маршруты в рамках проекта «Сокровища Дубенского края»

- тематические интерактивные площадки.

Завершится фестиваль выступлением ВИА «Лейся, песня!».

Вокально-инструментальный ансамбль «Лейся, песня!» был создан в 1974 году и являлся одним из ведущих в Советском Союзе. Песни, такие как «Прощай», «Качается вагон», «Родная земля», «Обручальное кольцо», сразу же становились мегапопулярными. И сегодня мы с удовольствием им подпеваем.