В тульских кинотеатрах показывают новый американский боевик «Миссия невыполнима: Последствия» (Mission: Impossible - Fallout) Кристофера МакКуорри с Томом Крузом в главной роли.

Оценка: 7/10

Возрастная категория: 16+

«Когда миссия не оставляет выбора», надо идти и смотреть, - решил киноэксперт Дмитрий Троицкий. Что он скажет о фильме?

- Фильмы Mission Impossible всегда были очень неровными, и часть из них, честно говоря, просто ужасны. К счастью, новая картина оказалась вполне неплохой.

Да, тут все те же избитые перевертыши, те же гаджеты, маски и пр., но смотрится все свежо, весело и захватывающе. Два с половиной часа пролетают незаметно.

Сюжет, как всегда, зияет дырами (кто-нибудь, расскажите режиссеру, что выключенный рентгеновский аппарат не излучает радиацию!), да и сама история про похищение атомных бомб избита до предела, но фильм полон драйва, который заставляет забыть обо всем. Плюс - большую часть фильма я любовался знакомыми улицами Парижа и Лондона, где развивается основное действие с погонями и перестрелками.

Интересно и то, что герою Круза несколько раз крупно не везет, а действие ставит перед ним ряд кажущихся невыполнимыми задач. В общем, мы получили достойный боевик, который реально интересно смотреть, - подводит итог знаток кино.