Восьмой фестиваль близнецов «Две капли» собрал в воскресенье, 29 июля, в Центральном парке 62 пары двойняшек - близняшек и даже тройняшек. Всего 127 участников возрастом от одного месяца до 48 лет. Люди столь похожие внешне, что порой их путают даже самые близкие, но часто совершенно разные по характеру.

Многие из приехавших - уже стали постоянными участниками фестиваля и воспринимают его как хороший повод повеселиться. Большинство признаются, что лишь раз в год наряжаются в одинаковую одежду, а в повседневной жизни стараются придерживаться собственного стиля как в одежде, так и с прическами.

Пока одни с веселым смехом рассказывали, как подшучивают над своими братьями или сестрами, другие делились историями о том, как это здорово всегда иметь рядом товарища по играм, с которым никогда не скучно, и понимающего друга.

На восьмой фестиваль, по уже сложившейся традиции, съехались семьи из городов Тульской и Московской областей.

Для участников и гостей подготовили интерактивную программу. Были созданы несколько зон: виртуальной реальности, в который каждый мог окунуться в искусственно созданный мир приключений, поучаствовать в мастер-классе по созданию 3D-рисунков, стать учеником художественной мастерской. Рядом со сценой работалм передвижной планетарий, детский батут и беспроигрышная лотерея.

Присутствующих заряжали хорошим настроением ростовые куклы, которые с удовольствием позировали для фотографий и развлекали юных участников праздника. В это время на сцене прошел танцевальный батл.

Напомним, впервые фестиваль близнецов состоялся в 2011 году. В мероприятии участвовали 40 пар близнецов и одна тройня.