«Плачу, снова слышишь о тебе любимый, плачу…» - эти строки из песни Татьяны Булановой можно было бы адресовать уходящему июлю. Но нет! Завершающие выходные второго летнего месяца стали незабываемыми для тех, кто провел их в туристическом центре «Золотой город» на фестивале «Среднерусская возвышенность».

Экватор фестиваля гости отметили на большом полуторачасовом концерте Заслуженной артисткой России Татьяной Булановой. Эта харизматичная исполнительница известна каждому жителю нашей страны. Полюбившись публике еще в середине 90-х, она и сейчас продолжает радовать многочисленных поклонников своим творчеством.

Обратившись к китайскому гороскопу, скульптурное воплощение которого очень популярно в «Золотом городе», узнаем, что Татьяна родилась в год петуха, подарившего ей яркость и уверенность в себе. Такой характер позволил певице многого добиться самостоятельно, ведь в семье Булановых профессиональных музыкантов не было.

- Мой папа был военным моряком, затем командовал ракетной частью подводной лодки, руководил лабораторией при Военно-морской академии. Поэтому завтрашний День Военно-морского флота для меня очень близкий праздник, можно сказать личный, - рассказывает исполнительница тульским журналистам, с которыми встретилась сразу же после проверки звука.

- Саунд-чек прошел благополучно, звук хороший, и место здесь замечательное. Удивительное, - делится певица первыми впечатлениями от фестиваля.

В Тульской области Татьяна не впервые, ранее выступала и в Туле, и в Венёве, но «Золотой город» ее потряс: «Я люблю путешествовать, но на поездки очень трудно найти время. А здесь всего несколько часов дороги, и я - в экзотическом Китае. Изумительно».

«Не плачь», «Старшая сестра», «Ясный мой свет», «Нежность» - эти хиты гости фестиваля спели вместе с Татьяной, ведь их тексты знают все, а программа «Среднерусской возвышенности» рассчитана на разновозрастную семейную аудиторию.

Готова ли мама двух сыновей, Татьяна Буланова, стать свекровью, и что может посоветовать своим будущим невесткам?

- Готова. У старшего сына уже есть невеста. Мне очень нравится эта девочка своей скромностью и порядочностью. Она не похожа на легкомысленную, как сейчас говорят, чику. Хорошая, серьезная и душевная девочка. А пожелание будущим невесткам только одно – чтоб они искренне любили моих сыновей. Наверняка, об этом мечтает любая свекровь.

Взлет карьеры Татьяны Булановой пришелся на 90-е. Отечественной публике запал в душу трогательный образ лирической героини. На фестивале «Песня года 2003» Татьяну награждили призом имени К. И. Шульженко за вклад в развитие отечественной песни, а еще через год присвоили звание «Заслуженный артист Российской Федерации». Сейчас в творческой копилке Татьяны Булановой и участие в телепроектах, и песенное оформление телесериалов, и роли в кино. Грустные композиции перемещались с более звучными и танцевальными мелодиями.

Несомненно, каждому исполнителю важна ответная реакция публики...

- Ответная реакция на мои песни, особенно ранние, была очень разной. Кто-то называл плаксой, а кто-то наоборот принимал смысл композиций близко к сердцу и даже предлагал помочь. Но тогда я была замужем. А так, какая женщина откажется от надежного мужского плеча? Оно мне и сейчас нужно, - говорит певица.

Общительность Татьяны привлекает людей, а любовь и признание публики не покидают ни на минуту. На будущее Татьяна не загадывает, но возможность третьего замужества не исключает.