В России стартовал прокат американского супергеройского фильма «Человек-Муравей и Оса» (Ant-Man and the Wasp), основанного на одноимённых комиксах издательства Marvel Comics. Картина является юбилейной, двадцатой, в кинематографической вселенной Marvel. Режиссёром выступил Пейтон Рид.

Возрастная категория: 12+

Оценка: 7/10

Киноэксперт Дмитрий Троицкий делится впечатлениями о супергеройской новинке.

- Я не являюсь поклонником вселенной Марвел, но вот конкретно Человек-Муравей, стоящий явно особняком, мне понравился с первого фильма: и свежестью задумки, и «негеройским» характером. Да и старина Майкл Дуглас постарался. И вот вышло продолжение "с Осой". Сразу скажу - очень неплохое, - говорит эксперт.

- Прежде всего опять же радует оригинальность: погружение в квантовый мир с его запутанностью (это научный термин, если что); шикарно выглядит сцена, где Дугласа чуть не съели тихоходки; классная автомобильная погоня по Сан-Франциско, когда автомобили на ходу меняют размер...

Да и рассыпанный по фильму юмор не может не радовать - чего стоит одна история с «сывороткой правды»!

А вот новый персонаж - жертва эксперимента, потихоньку распадающаяся на элементарные частицы - выглядит ненужной вставной челюстью. И все сотрудники правоохранительных органов тут или непроходимые тупицы, или предатели. Но все равно фильм явно получился, и его просмотр доставляет немало удовольствия, - завершает Троицкий.