«Мы не знаем, что будет завтра; наше дело - быть счастливыми сегодня» - таков слоган нового, появившегося в тульских кинотеатрах, фильма от немецкого режиссера Марка Ротемунда.

Возрастная категория: 16+

Оценка: 9/10

Судя по оценке, фильм недурен. А что этому поводу думает киноэксперт Дмитрий Троицкий?

- От немецкого кинематографа, как и от российского, подсознательно ждешь мало чего хорошего. И тут вдруг появляется такой тонкий, умный, пронзительный и трогательный фильм, - обнадеживает Дмитрий.

- Картина основана на реальной истории 15-летнего парня с очень тяжелым пороком сердца и букетом других болезней, который практически всю жизнь провел в больничных стенах, и изначально безответственного и легкомысленного сына хирурга, который стал больному другом и братом.

Фильм начинается со сцен в детском хосписе - сложно найти более печальное место на планете. Да и в семье из матери-одиночки и больного парня, живущих в многоэтажке с неадекватными соседями, жить очень невесело.

Приставленный к больному, сначала принудительно, человек, который никогда в жизни не работал, постепенно меняется, проникаясь тем, каково это - составлять список последних желаний, которые надо выполнить до 16-летия, так как шансов дожить нет.

Фильм не скатывается в подростковую мелодраму - любовная линия здесь аккуратная, тонкая и никак не связана со здоровьем главного героя. Все показанное выглядит очень реалистично, а малоизвестные немецкие актеры справились на отлично - тут нет ни одной проходной роли. И в конце фильма даже появляется надежда, что теперь все будет хорошо, - завершает эксперт свою рецензию.